Die schönsten F1-Siege von Sergio Perez

27. Januar ab 13:00

Gestern war der Geburtstag von Sergio Perez. Der Red Bull Fahrer wurde 34 Jahre alt. Obwohl der Mexikaner schwierige Momente im Red Bull Team hatte, hat er sicherlich auch seine Erfolge gehabt. GPBlog listet drei großartige Rennen von Perez auf.

Aserbaidschan 2023

Ein überragendes Wochenende für den Mexikaner. Auf den Straßen von Baku gelang es ihm, sowohl das Sprintrennen als auch das Hauptrennen zu gewinnen. Es war das erste Mal, dass er beide Siege an einem Wochenende erringen konnte. Er startete das Sprintrennen vom zweiten Platz aus. In der achten Runde des Sprints gelang es ihm, Leclerc in der ersten Kurve zu überholen, nachdem er das DRS auf der langen Strecke genutzt hatte. Im Rennen selbst startete Checo Perez von P3. Da Verstappen in die Box fuhr, kurz bevor das Safety Car auf die Strecke kam, konnte der Mexikaner als Erster aus der Safety Car-Phase herausfahren. Er schlug den Niederländer mit einem Vorsprung von 2,1 Sekunden. Der Unterschied zwischen Verstappen und dem dritten Platz betrug über 19 Sekunden. Ein gutes Stück Teamwork vom Red Bull Team.

Monaco 2022

Runde sieben der Saison 2022. Es war ein langes Warten in Monaco, wo der Regen unerbittlich war. Mehr als eine Stunde, nachdem das Rennen hätte beginnen sollen, wurde es tatsächlich gestartet. Leclerc stand auf der Pole Position und Sergio Perez wurde Dritter. Leclerc wurde gebeten, in die Boxengasse zu kommen, obwohl dies gar nicht beabsichtigt war. Der Monegasse wurde auf den harten Reifen zurück auf die Strecke geschickt. Der Zeitverlust in der Boxengasse warf Leclerc auf den vierten Platz zurück, hinter Perez, Sainz und Verstappen. Ein Unfall von Mick Schumacher führte dazu, dass die rote Flagge geschwenkt wurde. Ferrari blieb auf dem harten Reifen, Red Bull wechselte auf den Medium-Reifen. Obwohl es für Perez am Ende knifflig wurde, konnte er das Rennen gewinnen. Es war der dritte Rennsieg für den Mexikaner, der anschließend ausgiebig gefeiert wurde.

Sakhir 2020

In der Covid-Saison fand zum ersten und einzigen Mal der Sakhir Grand Prix statt. Er findet auf der gleichen Strecke statt, auf der auch der Große Preis von Bahrain ausgetragen wird, allerdings mit einem anderen Layout. Wegen einiger COVID-Probleme fuhr Russell anstelle von Hamilton für Mercedes. Jack Aitken bekam daraufhin die Chance bei Williams. Pietro Fittipaldi fuhr für das Haas-Team, nachdem Romain Grosjean eine Woche zuvor einen Unfall hatte.

Sergio startete als Fünfter, fiel aber bald auf den letzten Platz zurück, nachdem Leclerc, Verstappen und damit auch Perez ineinander gefahren waren. Die ersten beiden mussten das Rennen aufgeben. Perez fuhr weiter. Da fing das Rennen für den Mexikaner erst richtig an. Nach 20 Runden lag Perez bereits in den Punkterängen und in der 50. Runde hatten alle ihre Boxenstopps absolviert. Danach lag Perez auf Platz neun. Nach einem Virtual Safety Car in Runde 54, bei dem alle außer Perez zurück an die Boxen fuhren, lag er auf dem fünften Platz. In Runde 64 gelang es ihm, den Führenden George Russell zu überholen, nachdem dieser einen Reifenschaden erlitten hatte. Vom letzten Platz zum Rennsieger. Perez schaffte es und sicherte sich so seinen ersten Rennsieg.